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Alimentação de ovinos: atualidades na produção ovina em pastagens.
O ovino sempre teve a sua imagem ligada à produção de lã, todavia essa associação vem sofrendo uma mudança acentuada, seja em função dos baixos preços alcançados pela lã, tanto no mercado interno como externo, seja pelo crescente aumento na demanda da carne ovina, mais especificamente pela carne de cordeiro. Face a isso os criadores tem procurado direcionar a criação neste sentido. Apesar de ainda não estar definitivamente estabelecido, nem adequadamente dimensionado, o mercado de carne ovina vem apresentando crescimento inconteste, o que se reflete nos preços relativamente altos observados a nível de mercado consumidor. Essa maior demanda, todavia, é específica para carcaças de boa qualidade, ou seja, carcaças com peso médio de 12 a 13 kg, provenientes de animais novos, com no máximo 120 dias de idade. Até essa idade os animais mostram alta velocidade de crescimento e mayor eficiencia no aproveitamento de alimentos menos fibrosos que animais mais velhos, apresentando um nível adequado de gordura corporal, suficiente para propiciar uma leve cobertura da carcaça, protegendo-a contra a perda excesiva de umidade durante o processo de resfriamento e um mínimo de gordura intra-muscular, a qual garante o paladar característico da carne ovina e, aliado a pouca maturidade dos feixes musculares do animal jovem, garante um bom nível de maciez.
Autor: Mauro Sartori Bueno
Fonte: br.monografias.com
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