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Influência da suplementação com alho (Allium sativum) em pó na flora ruminal e no ganho de peso de cordeiros confinados.
Na alimentação animal o alho tem sido utilizado como palatabilizante de rações e estimulante do crescimento de suínos, aves, eqüinos e ovinos(Bianchin et al., 2000). Em bovinos, o alho tem sido utilizado no controle de endo e ectoparasitos, como a mosca-do-chifre (Haematobia irritans), carrapato (Boophilus microplus), e berne (Dermatobia hominis) (Bernades, 1997). O efeito do alho é repelente e se dá após a ingestão, pois o produto é metabolizado pelo animal, liberando odor característico pelo suor. Esse odor também é eliminado nas fezes, inibindo a reprodução das moscas (Sarto, 1997). Esse autor revelou que se adicionando o alho em pó em pequena proporção (1%) ao sal mineral ou ração (consumo de 0,7-1,4g alho/dia), pode-se diminuir em até 90% a infestação pela mosca-do-chifre.
Autor: NORO, M.; WOSIACKI, S.R.; LEANDRO, M.A.; CECIM, M..
Fonte:http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500022&lng=en&nrm=iso
Ref.: www.ecapataz.com.br
Influência da suplementação com alho (Allium sativum) em pó na flora ruminal e no ganho de peso de cordeiros confinados.
Na alimentação animal o alho tem sido utilizado como palatabilizante de rações e estimulante do crescimento de suínos, aves, eqüinos e ovinos(Bianchin et al., 2000). Em bovinos, o alho tem sido utilizado no controle de endo e ectoparasitos, como a mosca-do-chifre (Haematobia irritans), carrapato (Boophilus microplus), e berne (Dermatobia hominis) (Bernades, 1997). O efeito do alho é repelente e se dá após a ingestão, pois o produto é metabolizado pelo animal, liberando odor característico pelo suor. Esse odor também é eliminado nas fezes, inibindo a reprodução das moscas (Sarto, 1997). Esse autor revelou que se adicionando o alho em pó em pequena proporção (1%) ao sal mineral ou ração (consumo de 0,7-1,4g alho/dia), pode-se diminuir em até 90% a infestação pela mosca-do-chifre.
Autor: NORO, M.; WOSIACKI, S.R.; LEANDRO, M.A.; CECIM, M..
Fonte:http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500022&lng=en&nrm=iso
Ref.: www.ecapataz.com.br
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